Die New Yarmouth Distillery in der Clarendon Parish auf Jamaica ist Hersteller dieses excellenten Rum Jamaica. Hergestellt aus Melasse die im Jahr 1994 im klassischen Pot Still destilliert wurde. Danach ruhte das Destillat 16 Jahre im Eichenfass vor Ort im tropischen Klima. Im Jahr 2010 erfolgte die Umschiffunf des Destillats nach Schottland, wo die Umfüllung in recycelte Rumfässer vorgenommen wurde und der Rum seine kontinentale Reifephase von 11 weiteren Jahren begann.
In der Nase entdecken wir feine Aromen aus Melasse und getoastetem Holz, begleitet von intensiven tropischen Früchten, Orange und einem Hauch von Ananas mit opulenter Süße. Im Gaumen komplex, elegant, geschmeidig, ausgewogen und weich, jedoch gleichzeitig intensiv und sehr vollmundig. Noten von gebranntem Karamell, Toffee, Mango, Papaya, Kiwi, zartem Holz, verbranntem Gummi und Vanille stellen sich ein und begleiten uns zu einem schier endlosen Finish.
Preis: 319 €
Region: | Karibik |
Land: | Jamaica |
Destilliert am: | 1994 |
Fass-Nummer: | 435056 |
Inhalt: | 0,7l |
Alc.Vol.: | 52,8 % |
Alter: | 28 |
Abgefüllt am: | 2022 |
Abfüller: | Albert Michler Distillery Limited |
Brennerei: | New Yarmouth Distillery |